Le retour du marché
Au retour du marché avec le panier rempli et débordant de fruits et légumes frais, j'adore me demander ce que je vais bien pouvoir en faire.
Je suis en manque de vitamines, et le maraicher m'ayant gracieusement offert un super melon qui sent bon, je me suis dit qu'il fallait vite en faire quelque chose.
Velouté de concombre à la brousse et au melon mentholé...
Ingrédients
1 grand concombre
1/2 petit melon
4 radis
2càs de brousse
menthe fraîche
poivre
huile d'olive
Peler et couper le concombre en deux.
Mixer une moitié avec la brousse, 3 radis, poivre et huile d'olive.
Couper l'autre moitié en rondelles.
Mélanger les deux.
Couper le melon en cubes.
Ciseler la menthe.
Verser le velouté de concombre dans une assiette creuse, déposer les cubes de melon dessus, saupoudrer de menthe, poivre.
Couper le dernier radis en rondelles pour décorer.

C'est frais et le melon-menthé va très très bien avec le concombre-broussé ! Hyper rapide à faire, je me suis régalée !
Sorbets: melon/pissenlit, fraise/banane
Granité: fraise/menthe
Ingrédients
1/2 petit melon
1/2 banane
10 grosses fraises
2 càc de gelée de pissenlits
menthe fraîche
sucre
1/2 petit melon
1/2 banane
10 grosses fraises
2 càc de gelée de pissenlits
menthe fraîche
sucre
Mixer le melon avec la gelée de pissenlits et une cuillèrée à soupe de sucre dans un fond de verre d'eau.
Mettre au congélateur, remuer toutes les heures...

Mixer les fraises avec la demi banane et une cuillèrée à soupe de sucre dans un bon fond de verre d'eau.
Mettre au congélateur, remuer toutes les heures...

Pour le granité, mixer les fraises avec de la menthe en ajoutant un peu d'eau. Si possible, utiliser des moules originaux en silicone, c'est joli pour décorer. Mais normalement un granité c'est broyé, donc vous pouvez passer les glaçons au mixer juste avant de servir !

Et en plus c'est ROUGE
Les fraises et le melon étant très parfumés, les sorbets-granités ne pouvaient que réussir. Et autant vous dire qu'ils vont vite disparaitre !
1 commentaire:
ils me font envie ces sorbets !
Enregistrer un commentaire