12 décembre 2006

Soupe au Kabocha

J'en ai acheté du Kabotcha, mais je ne le savais pas ! J'avais toujours rêvé d'en cuisiner... maintenant: c'est fait !



Ingrédients
1kg de chair de Kabocha (sorte de potimarron)
1 oignon ciselé
gingembre haché
2 bâtons de canelle
25cl de bouillon de miso
10cl de lait de soja
sel, poivre
huile de sésame

Faire revenir la canelle et un peu de gingembre en poudre dans un fond de casserole d'huile de sésame et de lait de soja. Faire fondre l'oignon à couvert.
Mettre le kabocha en dés. Laisser étuver pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon de miso, faire frémir à couvert jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Enlever la canelle.
Mixer et ajouter le lait de soja.
Réchauffer avant de servir !



Mmmmmm ça sent trop bon ! Sur la photo: avec du brocciù, des graines de courge, du sésame noir...

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