Chouette
Remonter le chauffage.
Parler à une mémé qui est toute fière de m'apprendre que Johnny va encore se séparer de je sais plus qui.
Essayer des pull et ne pas les acheter.
Faire de la soupe à la courge.
Lire.
Travailler.
Regarder le chat qui dort.
Rencontrer un militant pour EDF qui a fait le tour de la Nouvelle Zélande en vélo.
Faire la prochaine vidéo pour Fanes de Carottes.
Chater un peu sur MSN.
Lui dire que je l'aime.
Boire un thé bien chaud.
Savourer le silence.
Parler à une mémé qui est toute fière de m'apprendre que Johnny va encore se séparer de je sais plus qui.
Essayer des pull et ne pas les acheter.
Faire de la soupe à la courge.
Lire.
Travailler.
Regarder le chat qui dort.
Rencontrer un militant pour EDF qui a fait le tour de la Nouvelle Zélande en vélo.
Faire la prochaine vidéo pour Fanes de Carottes.
Chater un peu sur MSN.
Lui dire que je l'aime.
Boire un thé bien chaud.
Savourer le silence.
Jeter ses chaussures pourries.

Aller à la médiathèque.
Écouter de la musique
Salir la cuisine.

Cornes de gazelles
Ingrédients (pour 10 à 15 pièces):
Pour la pâte
125g de farine
50g de beurre fondu
1 pincée de sel
1cuillère et demi à soupe d'eau de fleur d'oranger
de l'eau froide
Pour la farce
250g d'amandes en poudre
80g de sucre
45g de beurre fondu
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la décoration
Sucre glace
Eau de fleur d'oranger tiède
Pour la pâte
125g de farine
50g de beurre fondu
1 pincée de sel
1cuillère et demi à soupe d'eau de fleur d'oranger
de l'eau froide
Pour la farce
250g d'amandes en poudre
80g de sucre
45g de beurre fondu
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la décoration
Sucre glace
Eau de fleur d'oranger tiède
Préparation de la farce:
mélanger les amandes, le sucre, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer pour obtenir une pâte compacte. Laisser reposer.
Préparation de la pâte:
mélanger la farine, le sel, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et autant d'eau froide qu'il faut pour obtenir une boule homogène. Laisser reposer 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte très finement. Procéder comme pour les raviolis, déposer une boule de farce sur un rectangle de pâte, replier, pincer les bors et couper en demi cercle le bord du ravioli de manière à obtenir un ravioli-lune. Avec les doigts, lui donner la forme d'une corne en 3D.
Piquer les cornes avec une fouchette. Faire cuire 15 min au four, sur une plaque de papier sulfurisé.
Décoration:
Faire tiédir l'eau de fleur d'oranger et appliquer avec un pinceau sur chaque corne. Faire ensuite rouler dans du sucre glace afin de les en recouvrir totalement.
Bon appétit ! N'oubliez pas de sortir le thé à la menthe.
mélanger les amandes, le sucre, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer pour obtenir une pâte compacte. Laisser reposer.
Préparation de la pâte:
mélanger la farine, le sel, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et autant d'eau froide qu'il faut pour obtenir une boule homogène. Laisser reposer 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte très finement. Procéder comme pour les raviolis, déposer une boule de farce sur un rectangle de pâte, replier, pincer les bors et couper en demi cercle le bord du ravioli de manière à obtenir un ravioli-lune. Avec les doigts, lui donner la forme d'une corne en 3D.
Piquer les cornes avec une fouchette. Faire cuire 15 min au four, sur une plaque de papier sulfurisé.
Décoration:
Faire tiédir l'eau de fleur d'oranger et appliquer avec un pinceau sur chaque corne. Faire ensuite rouler dans du sucre glace afin de les en recouvrir totalement.
Bon appétit ! N'oubliez pas de sortir le thé à la menthe.
5 commentaires:
bravo pour les gazelles.
Les tiennes trouées , tu les jettes quand ?
Tu vois pas que les chaussures trouées c'est celles qui sont sur la photo ???
ce sont , ce sont ... c'est le "ses chaussures" qui m'a trompé.
Rhââ, je ferai volontiers un concours de cornes de gazelles avec toi!
J'aime presque autant les faire que les manger...
ekwe
et moi ...et moi je suis le juge !
veuillez me faire parvenir 2 échantillons chacune avant le 1/12.
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