Tiramisù chocolat-framboise d'anniversaire
Pas pour moi mais il parait qu'il est bon...
Ingrédients:
500g de mascarpone
6 oeufs (6 jaunes et 3 blancs)
110g de sucre blanc
30 biscuits à la cuiller
150g de chocolat noir pâtissier
25cl de chocolat en pourdre/eau
2 barquettes de framboises fraîches
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone lentement, éviter les grumeaux.
Battre 3 blancs en neige bien ferme. Mélanger très très doucement au mascarpone.
Faire fondre le chocolat noir.
Préparer le chocolat en poudre dans de l'eau.
Dans un moule, faire une couche de biscuits légèrement trempés dans le chocolat froid.
Faire quelques fils de chocolat noir fondu dessus.
Poser des framboises à chaque intersections de biscuits, sur les bords et au milieu du plat.
Faire une couche de mascarpone.
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de place dans le moule :-)
Placer au frais plusieurs heures... voire toute une nuit, c'est meilleur !
2 commentaires:
rhhhaaa les framboises... mon fruit préféré !
rhhaaaaa les framboises, le fruit que je n'aime toujours pas !
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