Panna cotta aux fruits rouges (pas de framboises pour moi)
Sans me vanter, hier soir j'ai régné sur mes fourneaux !
Il suffit qu'une Japonaise (Kimiko from Sapporo via l'école des beaux arts de Lille, heu non Tourcoin) vienne habiter chez moi pour que ma glace au Matcha devienne sublime.
Et pour lui en mettre plein les papilles je me suis lancée dans une recette inconnue, qui me semblait bien bonne. A part les framboises mais bon je me suis arrangée...
Cette recette est parue dans le dernier "Elle à table", parmis plein d'autres bien alléchantes.
Ingrédients
15cl de lait
15cl de crême liquide
50 de sucre roux
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
fruits rouges
60g de sucre blanc
La panna cotta:
Mettre le lait et la crême à chauffer avec le sucre roux et la vanille coupées en 3, laisser à feu doux pendant 5 minutes.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, pui la dissoudre au mélange précédent.
Remplir les verrines ou les verres aux 2/3. Mettre au frais pendant 2 heures au moins.
Les fruits:
Faire dissoudre le sucre roux et les fruits rouges (framboises, myrtilles...) avec un peu d'eau à feu doux. Laisser compoter 2 minutes. Réserver au frais.
Avant de servir, déposer des fruits et du coulis sur la panna cotta solidifiée...
Pas de photos... j'ai honte... mais je vous jure c'était joli et suuuuuppeeeeeeer booooooon. Notre Japonaise, elle n'a pas laissé UNE miette !
3 commentaires:
Ah! Je ne t'ai pas encore dit... Ca y est! J'ai fait la glace au matcha avec le thé que tu m'as envoyé: c'était fabuleux!! Bon, j'y suis allée à la barbare, en me disant "bah! pas la peine de délayer dans le lait!" et bien sûr ça a fait deux milliards de grumaux, mais j'ai utilisé ma girafe, et c'était nickel. Sauf que c'est fini depuis longtemps, du coup! faut que j'en refasse...
En tous cas, merci encore, pour le thé et pour l'idée!
ekwerkwe
:-) tant mieux !!!
Oh non, y a pas de photo!!! Mais tu es d'une cruauté sans nom, ma parole!
Je reste perplexe devant l'une des phrases d'Ekwe : "j'ai utilisé ma girafe"...o_O?!
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