26 mai 2007

Salade de carottes à l'orange des mille et une nuits

D'après le livre d'Odile Godard: Les soupers de Shéhérazade. Tout un programme que je vais avoir le temps d'expérimenter !

Pour commencer, une petite recette qui va bien l'été.




Salade de carottes à l'orange

(pour 2 personnes ou pour 4 s'il s'agit d'une entrée)

Ingrédients:
400g de carottes
3 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
1 petite poignée de graines de courge
1/4 càc de cumin en poudre
poivre
1 échalotte
1 càs de persil
1/2 orange
1/2 citron
2 rondelles d'orange

Il suffit de faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante avec les gousses d'ail.

Préparer l'assaisonnement: ciseler finement l'échalotte, mélanger à l'huile, le cumin, les jus d'orange et de citron, le poivre.

Lorsque les carottes sont cuites, les couper en rondelles et mélanger à l'assaisonnement.

Mettre au frais pendant 1 heure.

Servir en ajoutant le persil frais, de petits morceaux d'orange, les graines de courge et le reste de jus d'assaisonnement s'il y a.



C'est vraiment une recette excellente et facile à faire ! Je redécouvre le cumin, longtemps détesté... Toutes les saveurs se mélangent parfaitement mais existent aussi bien pour elles mêmes.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle me plait beaucoup cette "petite" salade... très parfumée, très originale...
Et puis ca me changera de mes salade de carottes, toujours crues d'habitude!

Cocje a dit…

Au début je croyais que les carottes de cette salade seraient rapées... et bin non. Mais c'est vachement bon !