Salade de carottes à l'orange des mille et une nuits
D'après le livre d'Odile Godard: Les soupers de Shéhérazade. Tout un programme que je vais avoir le temps d'expérimenter !
Pour commencer, une petite recette qui va bien l'été.
Salade de carottes à l'orange
(pour 2 personnes ou pour 4 s'il s'agit d'une entrée)
Ingrédients:
400g de carottes
3 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
1 petite poignée de graines de courge
1/4 càc de cumin en poudre
poivre
1 échalotte
1 càs de persil
1/2 orange
1/2 citron
2 rondelles d'orange
Il suffit de faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante avec les gousses d'ail.
Préparer l'assaisonnement: ciseler finement l'échalotte, mélanger à l'huile, le cumin, les jus d'orange et de citron, le poivre.
Lorsque les carottes sont cuites, les couper en rondelles et mélanger à l'assaisonnement.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Servir en ajoutant le persil frais, de petits morceaux d'orange, les graines de courge et le reste de jus d'assaisonnement s'il y a.
C'est vraiment une recette excellente et facile à faire ! Je redécouvre le cumin, longtemps détesté... Toutes les saveurs se mélangent parfaitement mais existent aussi bien pour elles mêmes.
2 commentaires:
Elle me plait beaucoup cette "petite" salade... très parfumée, très originale...
Et puis ca me changera de mes salade de carottes, toujours crues d'habitude!
Au début je croyais que les carottes de cette salade seraient rapées... et bin non. Mais c'est vachement bon !
Enregistrer un commentaire