19 mai 2007

Matchattitude

LA GLACE AU MATCHA



Ingredients par personne*:
20cl de crème liquide
50g de sucre blanc
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de lait
1/2 à 1 café de MATCHA (selon les goûts... moi 1 càc je trouve ça bien)

(* par personne... ça dépend de votre consommation, moi je ne mange pas tout d'un coup !)


Mettre le sucre, les jaunes d'oeuf et la crème fraîche dans un grand bol en métal.
Mélanger au fouet jusqu'à homogénéité du liquide .

A part, mettre le thé vert dans une tasse et y ajouter le lait. Mélanger bien pour dissoudre (très important ! Au cas où il y aurait des grumeaux, filtrer !).
Incorporer dans le grand bol et mélanger à nouveau au fouet.

Mettre au congélateur pendant 4 heures, en sortant le bol toutes les heures pour mélanger la glace.




J'aurai pas cru qu'un tel miracle soit possible... de la glace au Matcha maison, pas chère et franchement hyper bonne !!! L'été et sa canicule peuvent bien arriver, je suis parée.




Ca fond vite... faut pas trainer.
Mais avant de crier victoire, j'ai d'autres recettes de glace au Matcha à tester... on ne sait jamais, il peut tout à fait exister meilleur.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmmmm... Où est-ce que tu achètes ta poudre de matcha? J'ai des envies de "cuisine", héhé!

ekwerkwe

Cocje a dit…

Je l'achète chez un marchande de thés à Montpel ou ce n'est pas cher car c'est du Matcha pour cuisiner, pas pour la cérémonie du thé Japonais...
Je l'ai à 4€ les 25g en vrac, si tu veux je peux t'en acheter et te le livrer à Nice ?
Sinon dans les boutiques asiatiques tu peux en trouver en boite de 40g mais c'est plus cher...

Anonyme a dit…

C'est super gentil, merci! Alors j'en veux bien 25g pour commencer. J'avais adoré le gâteau que tu avais fait pour la parc-à-livres, donc je suis certaine d'aimer la glace au matcha. Et ça a l'air rapide et facile...
Quelle est la différence avec le matcha utilisé pour la cérémonie du thé? la qualité? la finesse de la poudre?

ekwerkwe

Cocje a dit…

voui la qualité est meilleure pour la cérémonie...
ok je prends commande ;-)

Anonyme a dit…

Je découvre ton blog par ton commentaire sur le mien et je suis charmée. On y sent beaucoup de douceur. Je reviendrai!

Anonyme a dit…

Tu crois que c'est grave si on met du sucre pas-glace?