23 mai 2007

Glace au chocolat




On reprend la recette de la glace au matcha et on remplace le matcha par une bonne cuillère à soupe de cacao non sucré type Van Houten.

Ingredients par personne:
20cl de crème liquide
50g de sucre blanc
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de lait
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Mettre le sucre, les jaunes d'oeuf et la crème fraîche dans un grand bol en métal.
Mélanger au fouet jusqu'à homogénéité du liquide .

A part, mettre le cacao dans une tasse et y ajouter le lait. Mélanger bien pour dissoudre.
Incorporer dans le grand bol et mélanger à nouveau au fouet.

Mettre au congélateur pendant 4 heures, en sortant le bol toutes les heures pour mélanger la glace.



Le résultat est très bien aussi, trop facile de faire des glaces maison ! Sauf que mon congélateur doit travailler un peu trop, les glaces ne risquent pas de fondre...


4 commentaires:

Anonyme a dit…

c à dire ......elles sont trop dures ?

Cocje a dit…

Béh au début oui

Anonyme a dit…

Bon, dès demain, je vais faire les courses...

ekwe

Anonyme a dit…

Rhooo... t'as pas honte de nous faire saliver comme ça. Je viens de regarder quelques billets, je viens de manger et tu me redonnes faim !
Je vais me venger sur un reste de fraises... malheureusement pas sous forme de glace.