Glace au chocolat
On reprend la recette de la glace au matcha et on remplace le matcha par une bonne cuillère à soupe de cacao non sucré type Van Houten.
Ingredients par personne:
20cl de crème liquide
50g de sucre blanc
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de lait
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Mettre le sucre, les jaunes d'oeuf et la crème fraîche dans un grand bol en métal.
Mélanger au fouet jusqu'à homogénéité du liquide .
A part, mettre le cacao dans une tasse et y ajouter le lait. Mélanger bien pour dissoudre.
Incorporer dans le grand bol et mélanger à nouveau au fouet.
Mettre au congélateur pendant 4 heures, en sortant le bol toutes les heures pour mélanger la glace.
Le résultat est très bien aussi, trop facile de faire des glaces maison ! Sauf que mon congélateur doit travailler un peu trop, les glaces ne risquent pas de fondre...
4 commentaires:
c à dire ......elles sont trop dures ?
Béh au début oui
Bon, dès demain, je vais faire les courses...
ekwe
Rhooo... t'as pas honte de nous faire saliver comme ça. Je viens de regarder quelques billets, je viens de manger et tu me redonnes faim !
Je vais me venger sur un reste de fraises... malheureusement pas sous forme de glace.
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