1 mars 2007

Tentative de cheesecake au citron

Recette d'après "Beau à la Louche" un super blog culinaire avec des jolies photos qui donnent envie.


Ingrédients
750g de ricotta
120g de sucre
3/4 oeufs
3/4 citrons et zestes
200g de biscuits à thé LU
1 càs de beurre fondu

Préchauffer le four à 160°C.



Mixer les biscuits avec le beurre. Tapisser le fond de moule en écrasant bien la pâte. Laisser reposer au frais.
Pendant ce temps: Battre la ricotta, lui ajouter le sucre puis toujours en battant le jus de citron-zestes et enfin les oeufs un à un.
Mettre au four pendant 1 heure à 160°C, laisser quelques heures au four arreté puis 24 heures au frigo.


Petites modifs: je n'avais que 250g de ricotta donc j'ai divisé tout par 3 et mis à cuire dans 3 mini moules mou (dur à dire?) à cake...



Aucun commentaire: